|
ふっくんさん、こんばんわ。MUDです。
遅れまして、どうもスンマセン。(^^;
さて、早速ですが、コースは、山伏峠〜石割山〜大平山〜長池山 で申し分ありません。
先程、地図で確認したのですが、前泊であれば、下山口にあたるホテルマウント富士
の先の長池山登山口辺りが妥当ですね。どうもその道は回遊路っぽいし恐らく舗装路?
まぁ、どうせ到着するのが夜中に近いし、闇夜に紛れて車の横にでもテント張らせて
もらえば大丈夫かな?と(^^)。むろん、辺りは汚さず綺麗にが、鉄則です!
で、朝はどちらかの車で一旦、山伏峠に移動してスタートすれば、ぐるりと縦走して
車を回収。そのまま石割れの湯を経由して、OFF会会場へと。
この様なルートでよろしいでしょうか?
余談ですが、その昔、山伏峠の山中湖高原ホテル(今は廃業してます)の前にテントを
張っていたパーティーを見た事がありますが、ちょっとあのホテル跡は不気味だし..
やはり、長池山登山口側が正解だと思います。
して、集合時間なんですが、当方の帰宅が恐らく夜8時頃。加えて、事前に準備はしと
くとは言え、野宿道具を積み直して家を出れるのが夜9時頃。ですので現地には早くて
11時過ぎ頃になってしまいますが、それでもよろしいでしょうか?
プラスで、今回はOFF会で外国から仕入れてきたタイカレーを作ろうかと思っていた
んですが、この分だと出張のお蔭で、買い物と仕込みが出来そうにないんで次回に持ち
越しですね〜。こりゃまたインスタントのオンパレードかな?まぁ、その分、先の会津
行きでイイ日本酒を仕入れてきたんで、熱燗でも振る舞おうかと思っております。
長くなりましたが、こんな感じでどうでしょう?
|
|