|
こんにちは。はじめまして&ようこそいらっしゃいました角田さん。
拙い報告を見てくださってありがとうございました。
185後期の形式は何でしょうか。ここで質問するくらいだからRZN185Wかな。
エンジンやどこのアーシングかによって違ってくると思いますが、3RZだと前提で書きますね。
>その後調子はいかがですか?ヘッドライトが明るくなるだけでも価値があるかなー?
ヘッドライトの明るさの目に見えた変化はなかったと思います。
アーシングしたすぐ後、バルブも変えているのであまり覚えていませんが、、
ヘッドライトを明るくするのが目的だったら、バルブを変えたりHIDにしたりする方がいいと思います。
アーシングの目的としては、電気系統のロスをなくす事によって、エンジン(馬力、燃費)、電気系統(ライト、オーディオetc.)の性能を上げ、さらにエンジンルームのドレスアップを図ると私は考えていますが、最後のドレスアップ以外は、なんとなくよくなったかなぁ、、、程度だと思います。
でも、だったらやめようなんて思わず、アーシングしてみて結果を自分で判断する事をお薦めします。
他にアーシングしてた方は誰でしたっけ、、、かさPさんちはいかが〜ぁ?
|
|